发布人:博观航空学院  发布时间:2023-04-08   浏览次数:1007

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承中国传统文化,缅怀革命先烈,凝聚青春奋进力量,教育引导广大青年学生弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀重温历史,增强当代大学生的爱国精神、历史责任感和使命感,响应学校党委、团委号召,博观航空学院开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”清明节主题活动。

4月3日上午博观航空学院党支部组织入党积极分子学生赴市烈士陵园开展“缅怀革命先烈、祭奠烈士英魂”活动。大家庄严的站在纪念碑前,祭奠革命先烈、寄托深切哀思,通过献花、默哀、祭扫等形式,表达了对革命烈士的无限的哀思。随后全体成员参观了革命烈士纪念馆,馆内展出的24位烈士一段段感人的英雄事迹,一件件珍贵的文物,让同学们回到了战火纷飞的峥嵘岁月,荡涤着每位同学的灵魂,大家纷纷表示,革命先烈用鲜血和生命铸就的红色精神,是中国共产党人在革命战争年代不忘初心、牢记使命的生动诠释;是爱国主义的精髓和灵魂,要不忘初心、牢记使命,大力弘扬红色精神。

4月4日,博观航空学院团总支围绕“东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神”利用晚自习时间在2022级各班级开展了主题团日活动,弘扬了先烈精神,宣传了爱国主义教育,向大家普及了清明节的由来和革命传统知识,让团员青年了解英烈的丰功伟绩,抒发了对革命先烈敬仰之情。

4月5日清明节当日,博观航空学院团总支通过黑龙江共青团公众号,开展了“鲜花追思、缅怀寄语网上祭扫”活动,通过鲜花追思、缅怀寄语等方式,引导同学们以文明、环保、节俭、安全的方式寄托哀思。

通过本次活动的开展,使每一位同学都接受了一次精神的洗礼,坚定了理想信念,增强了历史使命感和责任感,把爱国主义教育中汲取的力量转化为拼搏奋进的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。